九十九島産牡蠣出しおでん!

佐世保の3代目、リバリバの臣です!

11月と言えば何だと思います。

X’mas、年末、お正月と考えますが

僕は、、、

THE 牡蠣 です!

生でも、焼いても、蒸しても

揚げても美味しい食材ですよね。

嫌な思い出がある方はすいません🙏

今まさに、

牡蠣を使って新メニューに

挑戦しています。

(普通に食べても美味しいのですが)

名付けて、、、

九十九島産牡蠣出しおでんです!

牡蠣を蒸し焼にして出しをとり

これまた、長崎県産のあご出し

との奇跡のコラボレーション

イタリア産の塩で味を整え

出しが完成です!

塩は五島産じゃあないんかい!笑

すいません😢⤵️⤵️

僕が使っている

イタリア産の塩には、

ミネラルが豊富で、

ほのかに甘く塩とは思えぬ

美味しさなのです!

気になった方は是非一度

ご家庭で使って見てください!

お店の味に負けない味に

なりますよ!笑

塩のお話はこの辺で、、、

おでんの中には

心を込めて皮を剥いた、玉子

和食のプロから教えて頂いたて

油抜きした、厚揚げ

大阪の料理学校で勉強した

面取りで、剥いて更に

コンベクションオーブンで

ふっくら仕上げた、大根

エレナで買った、白滝

そして、九十九島産牡蠣

とラインナップになっております。

1日寝かして完成です!

とりあえずは、明日のリバリバの

クーポンで出したいと思います!

是非、この機会に食べて下さい!

長崎県佐世保市下京町

1-6NOAAビル2階

ふれんち×和 リバリバ

 

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