2020/11/05
佐世保の3代目、リバリバの臣です!
11月と言えば何だと思います。
X’mas、年末、お正月と考えますが
僕は、、、
THE 牡蠣 です!
生でも、焼いても、蒸しても
揚げても美味しい食材ですよね。
嫌な思い出がある方はすいません🙏
今まさに、
牡蠣を使って新メニューに
挑戦しています。
(普通に食べても美味しいのですが)
名付けて、、、
九十九島産牡蠣出しおでんです!
牡蠣を蒸し焼にして出しをとり
これまた、長崎県産のあご出し
との奇跡のコラボレーション
イタリア産の塩で味を整え
出しが完成です!
塩は五島産じゃあないんかい!笑
すいません😢⤵️⤵️
僕が使っている
イタリア産の塩には、
ミネラルが豊富で、
ほのかに甘く塩とは思えぬ
美味しさなのです!
気になった方は是非一度
ご家庭で使って見てください!
お店の味に負けない味に
なりますよ!笑
塩のお話はこの辺で、、、
おでんの中には
心を込めて皮を剥いた、玉子
和食のプロから教えて頂いたて
油抜きした、厚揚げ
大阪の料理学校で勉強した
面取りで、剥いて更に
コンベクションオーブンで
ふっくら仕上げた、大根
エレナで買った、白滝
そして、九十九島産牡蠣
とラインナップになっております。
1日寝かして完成です!
とりあえずは、明日のリバリバの
クーポンで出したいと思います!
是非、この機会に食べて下さい!
長崎県佐世保市下京町
1-6NOAAビル2階
ふれんち×和 リバリバ
0956‐59-8356