2020/09/09
ふれんち×和のリバリバです。
更に、、、
佐世保の3代目、リバリバの臣です。
今日は大人気の生パスタ
「海老のトマトクリーム生パスタ」
のご紹介です。
オープン当初からある
現在に至るまで長くに渡る
生パスタのメニューです。
ちょっとだけ作り方をお伝えします。
フライパンにオリーブオイルを入れ
エビを8匹丁寧に並べます。
※ 臣ポイント!
火を入れる前に海老に塩を
降ります!(海老の旨味を出す為)
このひとてまで、、、
10倍美味しくなります。(本気)
海老に半分火が通ったら
白ワインを加えて、
トマトソース、ウニの出汁、牛乳
生クリームを加えて味の
調整をします。
生パスタを茹でて投入
ソースで軽く煮込んだら
お皿に盛り付けて
仕上げに生クリーム、
大量のイクラ、パセリで完成です。
(写真は旧女子会専門店リバリバだった頃の写真)
(今は人気のこちらのメニューは進化しています。)
読んだだけでも
美味しそうですよね!
リバリバで食べたら
もっと美味しいですよ!
通常1280円(税別)しますが、、、
ランチタイムの時間でしたら
800円(税込)で食べられます!
急いでリバリバに行きましょう!
PS:新しくなった海老のトマトクリーム生パスタは
後日アップしますね!
TEL0956598356
長崎県佐世保市下京町1-6NOAAビル2階
ふれんち×和 リバリバ
お待ちしております!✌️