2020/08/28
佐世保の3代目、リバリバの臣です。
今日はブランマンジェを
作りました。
ブランマンジェ?とはなんぞやな?
フランス語で「白い食べ物」です。
そのまんまやないかい!笑
日本では白いプリンの事です!
そのまんまやないかい!笑
シンプルで簡単そうに見えますが
シンプルだからこそ難しいのです。
徹底された分量で、
徹底した温度で、
絶妙のタイミングで、
これが出来ないと、最高の食感を
表現することが出来ません。
何度も研究して出来た作品です。
ソースも自家製のキャラメルと
生クリームを使ったソースに
なっております!
是非、この機会に楽しんで下さい。
ランチのデザートで出していますが
何せ優柔不断な僕ですので
その時その時で、デザートが
変わりますので
よろしくお願いいたします。