2020/08/27
佐世保の3代目、リバリバの臣です。
毎日、八百屋さんに行くのですが、
買い物のおまけで
カリフラワーを大量に頂きました。
※ほぼ強引にくれました。笑
ちょうど、ランチで出すスープを
考えていたので
ペーストにしました。
ニンニク、玉ねぎ、ニンジンを
甘~くなるまで炒めて
カリフラワーをスライスにして
さらに炒めます。
火が入ってきたら、
チキンブイヨンとローリエを
投入してからことこと煮込みます。
それから味を整えてミキサーに
かけるのですが、、、
ここで臣ポイント!
濃度が出ない食材をミキサーに
かけるときは、
ご飯orじゃがいもで
濃度をつけます。
今回はご飯が余っていたので
入れました。
じゃがいもで作る場合は
水分を入れる前に一緒に
炒めてください。(その後、水分)
後はミキサーにかけて完成です!
パチパチパチパチ!✌️