2020/08/16
昨日の続きです。
只今熟成1日目なので
一定の温度を保って
寝かせております。
その間、、、
デザートを2品作りました。
1品目は、リバリバではおなじみの
ガトーショコラです。
リバリバのガトーショコラは
ビターチョコレートを使い
甘すぎずやや大人の味つけに
なっております。
生クリームで甘さを調整して
自分好みでお召し上がって下さい。
2品目は、みんな大好きな
クレームブリュレです。
何で今さらクレームブリュレなのか
、、、
オーナーが大量に
めちゃくちゃ高いバニラビーンズ
を買って来ました。
オーナー 「何かに使って」と一言
あ、わかりました。
そんな感じのいきさつで、
バニラビーンズといったら
クレームブリュレでしょ。
次回は、なに作ろうかな?笑