2020/11/12
佐世保の3代目、リバリバの臣です。
今日は朝から試作を何回も
繰り返し、繰り返し、繰り返し
繰り返し、繰り返し、繰り返し
繰り返し、繰り返し、繰り返し
繰り返し、繰り返し、繰り返し
、、、
、、、
、、、
繰り返し、繰り返し、繰り返し
繰り返し、繰り返し、繰り返し
繰り返し、繰り返し、繰り返し
、、、
、、、
、、、
遂に完成しました!
朝一直送の
九十九島産牡蠣を使って、
蒸し焼きにしたのですが
普通に蒸し焼きにしただけでも
美味しいのですが
家庭では出来ない調理法で
僕の秘密兵器の、、、
スーパーマシーンを使い方
(コンベクションオーブン)
※説明の方は前のブログで説明
しているので、前のブログを
チェック!
温度と湿度を徹底管理をし、
試作を重ね、
更にポン酢バターソースの
濃度を試行錯誤して調整し、
遂に、究極の蒸し焼きが完成
しました!
牡蠣は日本酒を使い
ギリギリまで火を通し安心・安全!
食感はふっくらとジューシーに
仕上げ、
牡蠣のエキスと濃厚な
ポン酢バターソースとの
マリアージュ!
食べたら幸せになりますよ!
牡蠣が苦手なスタッフの
吉村くんも食べたら旨いと
言ってました!笑
この時期でしか味わえない牡蠣を
食べてください!
お待ちしております!✌️
長崎県佐世保市下京町
1-6NOAAビル2階
ふれんち×和 リバリバ
0956‐59-8356