2020/11/07
佐世保の3代目、リバリバの臣です。
冬の寒い時期になれば
僕は、必ず作るのですが
そう!
オニオングラタンスープです!
そのベースのオニオンスープを
今日は作りました!
まずは玉ねぎを沢山カットして
炒めるのみ!
一時間、、、
二時間、、、
三時間、、、
四時間、、、
五時間、、、
六時間、、、
七時間、、、
ただひたすら焦げないように
愛情を込めて全集中で炒めます!
5分の1程度になり
水分が飛んで甘~くなったら
そこに鶏肉で取った出しを入れて
はい!出ました、イタリアの塩と
黒胡椒で味を整えたら
ベースの
オニオンスープが完成です。
玉葱は極限迄で炒めてあげると
甘さがめちゃくちゃ出るので
色んな料理に使えますよ!
※炒めすぎは苦くなるので注意!
出来上がった、スープに
バケットとチーズをのせて
オーブンに入れて完成です!
寒さもぶっ飛ぶスープと
美容効果もあり、血液さらさらに
なりますので是非、、、、、、、、
食べて見てください!😋
長崎県佐世保市下京町
1-6NOAAビル2階
ふれんち×和 リバリバ
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