2020/08/25
23日の日曜日に
ランチ営業が終わり
無性にお寿司を
食べたくなったので、
リバリバから近くにある
『櫂 艪』さんに行って来ました。
カウンターに座りたかったのですが
お店のドアを開けたときに
すでにカウンターは満席。凄
なので、
座敷に通してもらいました。
まずは生ビール!
と、岩がきとお寿司の特上を
頼みました。
待っている間に、ヒラスの角煮を
頂きました。
しっかり味がついているに、
身が崩れていない、、、
流石、職人さんです。
生ビールが進む進む!
その後に岩がきが出てきました。
『デカ。』の一言と、
食べたときに、クリーミーで
しっかりと牡蠣味があり
3150~でした。
特上のお寿司を食べたのですが
ネタが豪快で、
味も素晴らしかった。
食べ終わる頃にはカウンターにいた
お客さんが帰られたので
すかさずに移動。
そのあとはとにかくマスターと
料理の話やあんなこと、こんなこと
お話しながら、素晴らしい時間を
過ごせました。
ありがとうございました!