2020/09/11
佐世保の3代目、リバリバの臣です!
前回からの続きです。
あらすじはpart1を見て下さい!
四皿目は、
名物!厚切りローストビーフです!
厚切りと聞いて固そうと
思いますよね?
リバリバの黒毛和牛と
モンスターマシーンと
(コンベンションオーブン)
僕の魂のレボリューションが
コラボレーションした
作品に仕上がっております!
低温調理で4時間ゆっくり
火を通していき、中心の温度が
58度になったらストップ!
それから休ませて冷蔵庫で
寝かせます!(熟成中)
オーダーが、入ってから
更に60度の温度で
火を通すと言うよりは
温めて行きます!
その間にマッシュポテトと
黒トリュフ入りのソースを作り
お皿に仕上げて、完成で~す!
五品目は〆の一品、、、
雲丹と和牛の炙り肉寿司です!
山と海の王様通しの
ぶつかり合いです!
以上、、、
きちんと説明しますと
雲丹は野田鮮魚店さんから
仕入れている味が凄く濃い
最高の雲丹を使い
お肉はサーロインの一番良い所を
スライスして炙ります。
忍法、、、両面炙り!!!
片側にはオリジナルスパイス
表面には特製の雲丹ソースで
味付けします。
シャリもわさび風味の味付けで
気持ちを込めて、握ります!
仕上げに雲丹を乗せて完成です!
口のなかで雲丹と和牛の
マリアージュ、、、と
とろけるような食感を
味わって下さい!
品数はいつものコースよりは
少ないですが、大満足のコースに
なっております!
今だけですよ!✌️
ふれんち×和 リバリバ
長崎県佐世保市下京町1-6
NOAAビル2階
0956-59-8356
よろしくお願いいたします!