2020/09/11
ふれんち×和のリバリバです。
今日は新しいコースの紹介です。
名付けて、、、
●黒毛和牛ディナーコース です!
日本が世界に誇る和牛を
ふんだんに使いました!
一皿目は、前菜です。
まずは食欲を増加させる為の
食前酒(日本酒)
アルコールが苦手な方には
ノンアルコールのドリンク
スペイン産の切り落とし生ハム
チーズ、ガーリックトーストで
準備をして頂きます🍴
次に、リバリバ自慢の
五十度洗いのサラダです!
五十度で洗うことにより
殺菌させて、安心・安全!
更に冷蔵庫に休ませて
しゃきしゃきして、みずみずしく
その上に10種類以上の野菜が
入っています。
ドレッシングをまとわせたら、
最高の一品です。
さーさー、
ここからがこのコースの
スタートです!
三皿目は、、、
黒毛和牛のカルパッチョです!
お肉を秘伝のスパイスで、
香ばしく焼き上げ、
オーブン入れます。
ここの温度管理がプロの見所!
火を通しすぎず、最高の色
そうピンク色!
好みはありますが、、、
和牛は焼きすぎたら駄目なのです。
リバリバで使っている牛肉は
実は生でも食べられるのです!
生では出しませんが!笑
香ばしさと、柔らかさを
味わって頂く1品になっております。
すいませんまだ三品目ですが、
長くなったので、
次回、続きを説明致します!
多分、、、
次回も凄く長いと思います!笑
言葉だけではお伝えられないので
是非、食べに来てください!
ふれんち×和 リバリバ
長崎県佐世保市下京町1-6
NOAAビル2階
0956-59-8356