2020/08/26
佐世保の3代目、リバリバの臣です。
今日は新しいコース料理を
発表します!
名付けて、、、
「黒毛和牛づくし堪能コース」
です。
そのままの名前ですが。笑
リバリバはお肉に
こだわっています。
契約のお肉屋さんから仕入れる
黒毛和牛、イベリコ豚、国産鶏
安心、安全の食材ですが、
特に牛肉料理に
力を入れています。
まあ~全部の料理に力を
入れていますが、、、笑
話がそれました。
このコースの醍醐味は、
まずは、お腹を万全の状態にする為
食前酒(日本酒)からスタートします。
それから前菜、シャキシャキの
サラダの後は、
第1のスペシャリテ
「和牛の冷製カルパッチョ」です。
和牛を香ばしくローストして
絶妙のタイミングで寝かせます。
そのあとは、冷蔵庫の中で
さらに2日間熟成させます。
切ったときには美しいピンク色
特製のソースとマッチして
幸せになれること間違いなし!
続いては、、、
第2のスペシャリテ
「和牛の厚切りローストビーフ」
です!
厚切りと聞いて、お肉が固そうと
イメージしていないですか?
リバリバのローストビーフは
まずは和牛を使い、さらに
スーパーマシーンの
コンベンションオーブンで
一定の温度で(低温)で火を
入れるので、しっとりと柔らかく
仕上がります。
シンプルにマッシュポテトと
お肉とソースで食べて下さい。
和牛楽しんで頂きました後は、、、
さらに第3のスペシャリテ
「雲丹と和牛の炙り寿司」です。
想像しただけで、
美味しそうですよね。
和牛を軽く炙り、
お肉だけのために作られた
ブレンドのスパイスと、
雲丹を仕様した、ソースで味をたし
さらに北海道産の雲丹を乗せて
いただくお寿司は
口の中でとろけます。
そのお寿司が2貫ついています。
和牛を食べていただきたい
お客様に喜んでいただきたい
と思いまして考えました。
どうぞ、この機会に
日本が世界に誇る、和牛を
思う存分楽しんで下さい。
ホームページからのご予約で
なんと、、、2480円(税込)です!
飲み放題つきは、、、+1500円に
なります。
更に店長日記を見たで!
本日のデザートをサービスします。
記念日や特別な日、
自分へのご褒美、女子会、宴会等に
いかがですか?