リバリバ姉妹店

【佐世保鉄板居屋】
【HERA-NO-YA】

素材にこだわる
鉄板で作るお料理が
メインの
本格鉄板焼き

公式ホームページは
こちらをチェック!

 
HOME»  ブログ記事一覧»  試作»  パプリカ丸焦げ。

パプリカ丸焦げ。

パプリカ丸焦げ。

こんにちは!


2020年3月上旬にリニューアルオープンする見ても楽しい
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング  リバリバです!





これ。




まさかのパプリカが丸焦げ・・・・。



失敗?・・・かと思っていましたが





パプリカの皮はなかなか剥くのが難しいらしく

わざと焦がして、冷水で洗いながら剥ぐといいみたいで



ちゃんとした調理法でした!笑

斬新ですよね。



この過程から作っていたのがパプリカのソース!




パプリカの甘味が引き立って美味しいソースとなりました。

ソースですがしっかりとパプリカそのものの味がして

これ、私は好きだな~





私が「黄色と赤と緑のソースを作って欲しい」とリクエストをすると


パプリカで赤と黄色のソースを

ほうれん草で緑のソースを店長が作って下さいました!


あっ!

今まさにほうれん草のソース作り真っ最中。


このソースたちで私はこんな感じで





料理を引き立て、見ても楽しい逸品料理を作りたいな、と考えています✨


ソースの引き方も練習中なのですが

初めてにしてはなかなかの出来栄えかな?

と、自己満足。笑


まだまだ練習してもっと素敵な盛り付けが出来るようになりたいな。



2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバでした。

2020-02-24 21:51:26

試作   |  コメント(0)

 

コメント

お名前
URL
コメント