リバリバ姉妹店

【佐世保鉄板居屋】
【HERA-NO-YA】

素材にこだわる
鉄板で作るお料理が
メインの
本格鉄板焼き

公式ホームページは
こちらをチェック!

 
HOME»  ブログ記事一覧»  日常

日常

  • 件 (全件)
  • 1

お昼の賄い飯はオーナーが担当!

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンする、スタッフみんなでせっせとオープン作業に取り掛かる


フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!



お昼12時頃になると


「準備して~!」の掛け声で

お茶を入れたり、
取り皿の準備に取り掛かります。




「なんか俺が賄い担当になっとるやん!」
とオーナー。


最近はずっとオーナーが作ってくださいます。




オーナー特製の火鍋!!!!!





辛そうでしょう?


これがまた、たまらなく辛い!!!!!


私は辛いのが好きなので、ダシも効いた旨辛鍋
美味しく頂きました✨


みんな汗をかきながら食べましたよ!


オーナー言わく、ダイエット!

辛いのが得意じゃないから

これで食べる量を制限しているんだとか!



お昼の賄い以外でも試作した料理をたくさん食べるから、みんなにとっても体に良いお昼の賄い飯になってます!




今日もそろそろ賄いが出来上がる時間なので

お茶を入れて準備に取り掛かるとします。



2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ


スタッフYでした。

2020-02-11 12:51:37

コメント(0)

折りたたむ

やってみたいこと?飲食店あるある?

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンします、先行予約をそろそろ始める
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!


本日の面白エピソード①

みんながそれぞれの作業をしているなか
ブロッコリーを立てようと、頑張るオーナー。


・・・・・。



簡単そうに見えるけど、まあまあ手こずっていたので難しいんだと思う。

みなさんも試してみてね!(´-∀-`;)笑




面白エピソード②

「いらっしゃいませ~!!」

・・・・・・・・。

声を張って言っていましたが

お帰りになられるお客様ですよ、オーナー。


つられて「いらっしゃいませ!」っと言ってしまいそうになりました(笑)


飲食店あるある!
アルバイトスタッフも苦笑い。





なんやかんや言いながら
毎日楽しくやってます✨


 

2020-02-07 23:57:42

コメント(0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1