リバリバ姉妹店

【佐世保鉄板居屋】
【HERA-NO-YA】

素材にこだわる
鉄板で作るお料理が
メインの
本格鉄板焼き

公式ホームページは
こちらをチェック!

 
HOME»  ブログ記事一覧»  試作

試作

  • 件 (全件)
  • 1

なんじゃこれは~!!!

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンするウイスキーにもこだわる

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!


試作が思うように進みません・・・


店長が頭を抱えております。



これはマッシュポテトのチーズ焼き。

「和」が一ミリも入っておりません。


・・・考え過ぎてパンク中。




しかし、なんじゃこれは~!!!!!

と言わんばかりに


これはこれで美味しかったんですね✨


女子会専門店 リバリバで出したら

きっと看板メニューくらいになっていたかも!



試作は進んでいないかのように見えますが・・・


店長の試作ノートには

レシピがズラリ!


私が見ても良く分からない


難しいフレンチの料理名が・・・・・。


わからないけど美味しそうなレシピに期待が膨らみます。











ちょっとだけ頭が固い店長。




・・・・・・・・。



ですが、料理はおいしくて、盛り付けセンス抜群だから


みんなが期待して待っております(笑)



・・・もうしばらくお待ちくださいね(汗)



追い込まれたら力を出し切る店長。




こんな感じで考えてまくったから


明日からの試作は間違いありません。

120%の力を出して試作に専念するそうです。


頑張れ!店長!



2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ



 

2020-02-21 14:31:25

コメント(0)

折りたたむ

前菜でシュー

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンする創作料理の

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!


先日作ったシュー✨

一口サイズの小さなシューです!

シュークリームではなく、前菜としてつくりました!




スチームコンベクションという最強マシンに入れて焼き上げると、コロコロとした可愛いシューの完成!
普通のオーブンでも焼けますが・・・(笑)


最近、導入したばかりの最強マシン

こいつがかなり大活躍中!



なんでもできちゃうのです




これが試作中の前菜たち。


さつまいものシュー
トリュフのキッシュ
テリーヌカンパーニュ
きゅうりのかぼすとヨーグルトのマリネ
カダイフのすり身揚げ


など、まだ試作中ですが前菜を6点程作って

ちょこっとずつ、色々な料理を楽しんで頂きたいと思っています。


楽しみにしていてくださいね!


2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ

店長

2020-02-11 11:39:26

コメント(0)

折りたたむ

難しい。

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンするお皿にもこだわりたい

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!


今日は以前ゲットした有田焼のおしゃれなお皿に、試作したお肉を盛り付けて見ました!
(店長が)





んん~~~

これまた難しい。



こんな風にコース料理のお料理を盛るとなると・・・

しかも‘’フレンチ‘’と‘’和‘’のコラボだからでしょうか・・・いまいちパットしません。


店長が作る料理は美味しいし、盛り付けもキレイでさすがだな~と思っていましたが・・・これだと【女子会専門店 リバリバ】と同じ感じで面白くないですよね?



ちなみにこれは、以前までのリバリバ↑


このブログを見た店長からは、怒られるかもしれません(笑)


が!!!

私はまだまだ店長ならやれると信じています


きっとまだ30%くらいしか出せてないみたいですね。



研修旅行に行ってたくさんお勉強したり、休みや、時間のある時はお皿探しの旅に出たり、常に試作をしている店長。

あと一歩でたくさんのお客様に喜んで頂けるお料理が出来上がると思いますので、どうか温かく見守っていてくださいね!



そして満面の笑み

いや、

こんなドヤ顔が見られたらいいな



と、思っています(笑)



明日も試作しますのでどうぞお楽しみに✨


2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ

スタッフYでした。

2020-02-11 00:38:21

コメント(0)

折りたたむ

トリュフ香る~✨

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンする前菜にもこだわる

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!


今日は店長が‘’キッシュ‘’を試作しました!


なんかいい香りがするな~と思ったら


なんと!!!!



これ↑↑

トリュフを投入してました!


なんて斬新な!!


キッシュのタルト生地に混ぜ込んで

オーブンでじっくりと焼いたら

トリュフの香ばしい香りがプンプン♡//





シンプルに卵だけのキッシュだったのですが

上品な優しくて美味しい味でした!

まだまだ改良の予定なんだとか・・・✨


楽しみですね!



2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ

2020-02-08 22:49:28

コメント(0)

折りたたむ

自家製パン

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンする‘’和モダン‘’でおしゃれな

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!


今日は楽しい試食会の1品をご紹介

試作担当の店長が焼いた
【カンパーニュ】



フランス語で田舎パンを意味するそうです!

外はカリッと中はふわふわで美味しかったです!


オーナーよりひと言・・・
コース料理のどのタイミングで出すの?

「・・・・・・・・。」

んん~確かに。

スープとかお肉料理などのソースと一緒に召し上がっていただくのもいいけどなんかちょっと違うな~と。

とりあえず保留の1品でした。

美味しいものができても、コース料理の構成を考えるとなんか違うよな!って事がよくあります。





パンといえば!!!!!!
これも見て見て!(笑)(笑)

私事ではありますが、私もパン作っているんです!(笑)

これ↓↓



美味しそうでしょう?

樹脂粘土で作ったミニチュアなんです(笑)




‘’食べても美味しい・見て楽しい‘’
そんな‘’美食‘’を気軽に楽しんで頂ける
お料理を考えているます
フレンチと和の美食居酒屋
佐世保ダイニング リバリバ

スタッフのYでした!

2020-02-07 15:56:33

コメント(0)

折りたたむ

  • 件 (全件)
  • 1