リバリバ姉妹店

【佐世保鉄板居屋】
【HERA-NO-YA】

素材にこだわる
鉄板で作るお料理が
メインの
本格鉄板焼き

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店長の日記

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店長の旅日記③

こんにちは!

2020年3月上旬に
リニューアルオープンします

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ

店長の古川裕臣です!



今日の旅日記は

研修旅行で行った時の沖縄県にある
【美ら海水族館】編です!

・・・もはや料理とは関係ない

ただの満喫旅行ですね(笑)





沖縄と言えば!!!




やっぱり海ですよね~☀

透き通っていてキレイでした!

美ら海水族館も最高でしたよ!



肝心なジンベイザメの写真を取り忘れていましたが・・・たくさん目に焼き付けて来ました!





ここまでは普通に楽しんでいるだけの日記かのように見えますが・・・



実は僕。

水族館の魚たちを見ていても・・・


















美味しそう。



だとか、


こんな風に調理したら美味しくなるだろうな。





・・・こんな事ばかり思いながら満喫していたのです。



不快な思いをさせてしまっていたら
すみません。

職業病かもわかりませんね。


これだからデートなんかで水族館は絶対NG✖



共感出来る人は是非!
シェアお願いいたします。(笑)



「美ら海水族館で学んだこと。」




お魚料理のアイディアが浮かんだこと。




今はまだこんな感じで盛り付けていますが




海に泳ぐお魚をイメージした

キレイな一品が作りたいな~と思いながら

研究中。



今日も試作やっちゃいます!


2020年3月上旬リニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ

店長の古川でした。






 

2020-02-11 12:24:32

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店長の旅日記②

こんにちは!

2020年3月上旬に
リニューアルオープンします、

フレンチと和の美食居酒屋 
  佐世保ダイニング リバリバ


店長の古川裕臣です!



今日はならでわ3月号に掲載する
コース料理を考えました!

明日は、ならでわのコース料理の試作をします!楽しみにしていてください!




今日は東京での研修旅行の話を少しだけ書いて
締めくくりたいと思います。


ここ↓↓



‘’俺‘’シリーズの俺のフレンチに行って来ました!

俺のだしとか、俺のやきとりなどの
系列店が数多くあるんですが
お勉強のため今回はフレンチへ!!

構えすぎず入りやすい看板なので
男2人でも入店に成功!

店内ではピアノでクラシックを演奏されていて
おしゃれでいい感じの雰囲気でした!



料理はネーミングセンス抜群でどれも美味しそうなものばかり。

ちなみにこれは↑

厳選和牛 シェフ二コラの玉手箱
肉厚国産和牛のローストです!


食べる前からわくわくしますよね!


こんな感じで演出なんか出来たら最高!


パクリはしませんが参考にして色々考えていますので、お皿や盛り付け方にも注目して頂きたいです✨


明日からはいよいよ!
試作をしてきたメニューの紹介をしていきます!

審査結果がボツか合格かは秘密にしていきますのでブログを見て気になった方は

2020年3月上旬に
フレンチと和の美食居酒屋
佐世保ダイニング リバリバへ✨


では、また明日~

 

2020-02-06 23:55:59

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店長の旅日記①

こんにちは!

2020年3月上旬に
リニューアルオープンします、

フレンチと和の美食居酒屋         
     佐世保ダイニング リバリバ   

店長の古川裕臣です!


女子会専門店 リバリバは
1月19日より閉店いたしました。

私が勤めて早5年。

リバリバは約8年間【女子会専門店】としてたくさんのお客様に愛されてきました。


1月19日の営業終了後には、リバリバグループ全スタッフで女子会専門店 リバリバのお疲れ様会をしました。

5年も一緒に頑張ってくれたリバリバ・・・

飲み会の終わり
私はお別れが寂しいあまりに・・・
リバリバの個室【山ちゃんルーム】で一人残ってお泊りなんかしちゃいました。


別れは寂しいものですが、素敵な出会いもあるから頑張れます!!



そう!

リバリバは更にパワーアップして帰ってきますよ✨

今までは女性のお客様を中心に‘’女子会‘’として力を入れていましたが
リニューアルオープンでは
【フレンチと和の美食居酒屋】です!


もっとたくさんのお客様に喜んで頂けるよう、気軽に足を運んで頂けるようなお店へと進化します。


私は料理を中心に研究、開発を担当しております!






そこで、10日間お休みをいただいて研修旅行へ行ってきました!






まずは、東京✈✈

リニューアルオープンとみんなの幸せを願って明治神宮へお参りをしてきました!




東京ではたくさんのお店に行ってたくさん研究してきましたので、あとは私の知識と技術を活かし、最高の料理を研究するだけです!


厳しい審査員がたくさんいる
リバリバグループ・・・(試作の試食会)

この厳しい審査をクリアした料理たちがお客様の元へ提供されるわけです。


きっとたくさんのお客様に喜んで頂けるような料理の開発ができると思いますので

楽しみにしていてください✨


明日からは研修旅行の日記と一緒に試作してきた料理の紹介をしていきますので

是非、みてくださいね★



2020年3月上旬リニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋 
佐世保ダイニング リバリバ

店長の古川 裕臣でした。

 

2020-02-05 17:19:46

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