リバリバ姉妹店

【佐世保鉄板居屋】
【HERA-NO-YA】

素材にこだわる
鉄板で作るお料理が
メインの
本格鉄板焼き

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厚切りサーモンの王様カルパッチョ

こんにちは!

佐世保下京町にある

ふれんち×和 リバリバです!


本日の紹介は

【厚切りサーモンの王様カルパッチョ】です。





リバリバのお魚はすべて

新鮮な朝市直送の美味しいお魚。


サーモンはスコッチサーモンを使用!


脂の乗りが最高で

くどくない良質な脂が特徴です✨


サーモン好きのアルバイトスタッフのRちゃんも

このスコッチサーモンは格別に美味しいと絶賛するほどのもの。





皆さんも是非、お召し上げり下さい!




佐世保下京町

ふれんち×和 リバリバ

2020-03-25 15:48:04

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絶品!和牛寿司!!!!

こんにちは!


佐世保下京町の和牛が絶品の

ふれんち×和 リバリバです!



実は・・・・・



和牛メニューが豊富なお店なんです!




こちら!





看板メニューになりそうな

【和牛寿司】


今月、オープンしてからまだひと月経っていませんが


なんと!この和牛寿司を目当てに


4回もご来店下さった

和牛寿司ファンのお客様がいらっしゃる程!



嬉しいばかりです。


和牛寿司の上にのせているのは、

ふわふわサラダでお馴染みの


特製!醤油エスプーマ!



是非、一度は食べて頂きたい逸品です✨




リバリバグループは日曜日が店休日となっております。



佐世保下京町
ふれんち×和 リバリバ

2020-03-24 15:52:56

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オリジナル★クレープガレット!

こんにちは!

佐世保下京町にある

ふれんち×和 リバリバです。

3月9日にリニューアルオープンして、やっと少し落ち着いてきました!


メニュー表も2回目の変更が只今、終わったところ・・・

なかなかいいメニューに仕上がってきました✨



ここで私のオススメを紹介!




生ハムのサラダクレープガレット!


ガレットって、そば粉で作る料理ですが

リバリバは少し甘いクレープでガレットをつくります!



これがまたうまい!


子供ちゃんにも好評で

店長が試作をすると、秒で完食する逸品!


クレープガレットは他にも数種類ありますので

是非、ふら~っとお立ち寄りください!




佐世保下京町

ふれんち×和 リバリバ


 

2020-03-24 15:43:02

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必ず‘’カツ‘’

こんにちは!

2020年3月9日月曜日にリニューアルオープンします、まだまだ美味しい料理を追求し、試作に専念する
ふれんち×和  リバリバ です。




私事ではございますが・・・・

25歳、今年26歳になる今、車の免許を取得中。

そこでお知らせ・・・。


本日、朝から大村にある運転免許試験場にて

筆記試験を受けに行って来ました。



勉強したのですが・・・詰めが甘かった。



88点で不合格。


90点以上が合格だから・・・かなり惜しかった。



もう行きたくないなんて弱音を言ってるので



ここで宣言。



3月5日(明後日)にリベンジしてきますので

どうか温かく見守っていてくださいね





早く免許の取得をしたーい!!!!!



と!





そんな時は‘’カツ‘’を食べなきゃ!


勝勝勝勝勝勝!カツ!









明日は【まぐろのレアカツレツ】の最終試作✨


試験前にカツ試食するからきっと大丈夫!


しかも私の大好物!

まぐろちゃんのカツレツです!






美味しそうでしょう???✨





前回の試作でも美味しかったのですが


まだまだ~もっと美味しいものを!



っという事で!


明日は美味しく頂きます。



2020年3月9日リニューアルオープン

ふれんち×和 リバリバ

2020-03-03 22:39:45

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とろーーーーーーっり。

こんにちは!

2020年3月9日にリニューアルオープンする、創作和フレンチの
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです。



今日は試作に合格したメニューのご紹介です。


これ↓↓





なんだと思いますか?




実は・・・・玉子なんです✨



メニュー名は、
【揚げ玉子のフライ クリームチーズソース】


インパクト抜群のこちらの料理


実は、オーナーが考えて作ったメニューなんです!



ほらほらほらほら!!!!


美味しそうでしょう?


 


割ってみると、とろーーーーーっり。

玉子がしぼんだ!笑



試食しながら、楽しいな!って思いました✨


少しとろーっり過ぎるかな?との意見があり、もう少し玉子を固めにする予定です。




これ、めちゃくちゃ美味しかったので

是非、食べてみて頂きたい逸品です。



2020年3月9日リニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバ

2020-03-02 13:39:37

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元気いっぱいのシャキシャキ野菜

こんにちは!

3月9日にリニューアルオープンを予定しています、サラダが美味しい
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです。


以前からサラダは、隠れ人気メニューだった
リバリバ。


サラダが美味しいと噂を聞いて来店下さるお客様がいらっしゃる程。



リバリバグループのお野菜たちは、全て
【50℃洗い】の方法でシャキシャキとした美味しい野菜を提供。
これまた、こだわりの一つ。



そんな野菜たちを使ったサラダがこちら。




なんか白い泡で隠れていて、
野菜が見えませんが・・・


あえて見せません。(笑)


【50℃洗いのふわふわサラダ】



こちらは、単品メニューにも
コース料理でも提供予定です。





このふわふわの正体・・・




和食には欠かせない調味料。

黒くて、甘口とか、薄口、濃口・・・・とか
種類も豊富で


冷やっことかにかけたりするやつ。



言いたいけど、今は秘密にしておきます。(笑)






この、ふわふわ。

是非!召し上がって頂きたい逸品です!!!!



食べてみたい方は

2020年3月9日にリニューアルオープン予定

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバにお越しください!2020年

2020-03-01 12:06:46

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洗練された料理。

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンする、最強の前菜を作りたい
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング  リバリバです!


本日の試作の紹介②

塩麴と高野豆腐のガランティーヌ



ガランティーヌとは・・・

鶏肉や魚肉などの骨を除いて詰め物をした物を、低温で茹でて、冷たくした物を提供するフランス料理。
工程に手間がかかり、しばしば豪華に飾り付けられることから、【洗練された】という意味のgalantという言葉はから呼ばれるようになったそうです。


このガランティーヌの具材には、ミンチ肉の味付けとして柚子胡椒を混ぜ、高野豆腐はカツオと昆布の出汁に漬け込んだ物を使いました。
鶏肉は柔らかくなるように、塩麴で漬け込み、下味を付けました。

イメージとしては、高野豆腐にしみ込んだ出汁が食べた瞬間にジュワーっとお口の中に広がるようにしたかったのですが・・・そう簡単にはいかず・・・



普通においしいくらいで、改良が必要です。


最強マシンのスチームコンベクションで作ったので、柔らかさは別格でした✨



2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバでした。

2020-02-25 13:38:10

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白ワインをください。

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンする、食べて美味しい・見ても美味しい、楽しいお食事ができる
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです!


本日の試作の紹介は

雲丹のバケット
  西京味噌のクリームチーズ添え





バケットは、卵に雲丹とアンチョビを混ぜ込んだソースを塗ってサクサクに焼き上げました。

雲丹のうま味を引き立たせてくれる、西京味噌のクリームチーズを一緒に食べると、白ワインくれ~~~!!

と、そんな感じで美味かった!

味噌と雲丹が最高に合う!

雲丹+味噌+クリームチーズ=白ワイン

こんな料理名にしたいくらいです(笑)



まだまだ試作と改良に励みます。


2020年3月上旬にリニューアルオープン
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバでした。

2020-02-25 13:04:27

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ビフォーアフター

こんにちは!

2020年3月上旬にリニューアルオープンするソースにもこだわりたい
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバです。




店内の一部。




カウンターの横の窓。

以前、ここは全面ガラス窓だったんです。




夕方になると西日で夏場は暑すぎて、

冷房はなかなか効かずお客様にも快適に過ごしてもらえないことも・・・




ところが・・・


匠の手にかかると、


なんということでしょう!!!!!!


オシャレな窓ガラスに!

西日も気になることのない、暖かい空間に生まれ変わりました。




もう、これを見た瞬間に私の頭の中では

【大改造!劇的ビフォーアフター】の曲が流れましたね。






ただただ、お客さんとしてリニューアルしたリバリバに行ってみたいな。なんて思っちゃう程、ワクワクしています。笑




みなさんも楽しみにしていてくださいね!


2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバでした。

2020-02-24 22:15:20

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パプリカ丸焦げ。

こんにちは!


2020年3月上旬にリニューアルオープンする見ても楽しい
フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング  リバリバです!





これ。




まさかのパプリカが丸焦げ・・・・。



失敗?・・・かと思っていましたが





パプリカの皮はなかなか剥くのが難しいらしく

わざと焦がして、冷水で洗いながら剥ぐといいみたいで



ちゃんとした調理法でした!笑

斬新ですよね。



この過程から作っていたのがパプリカのソース!




パプリカの甘味が引き立って美味しいソースとなりました。

ソースですがしっかりとパプリカそのものの味がして

これ、私は好きだな~





私が「黄色と赤と緑のソースを作って欲しい」とリクエストをすると


パプリカで赤と黄色のソースを

ほうれん草で緑のソースを店長が作って下さいました!


あっ!

今まさにほうれん草のソース作り真っ最中。


このソースたちで私はこんな感じで





料理を引き立て、見ても楽しい逸品料理を作りたいな、と考えています✨


ソースの引き方も練習中なのですが

初めてにしてはなかなかの出来栄えかな?

と、自己満足。笑


まだまだ練習してもっと素敵な盛り付けが出来るようになりたいな。



2020年3月上旬にリニューアルオープン

フレンチと和の美食居酒屋
  佐世保ダイニング リバリバでした。

2020-02-24 21:51:26

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